Авторизация
 

  • 19:18 – Дом-2 Ночной эфир 18.08.2018 
  • 17:36 – Дом-2 Вечерний эфир 18.08.2018 
  • 17:31 – Робот-уборщик из России победил искусственные интеллекты со всего мира 
  • 17:20 – Фитнес-клуб оставил клиентов без денег и без спорта 

Теория заговора. Еда, которая порабощает. Выпуск от 14.07.2018

Теория заговора. Еда, которая порабощает. Выпуск от 14.07.2018Теория заговора. Еда, которая порабощает. Выпуск от 14.07.2018

ЖАНР:   Передачи ТВ / Первый канал .,
ГОД ВЫХОДА:   2018 .,
РЕЖИССЕР:   Первый канал .,
СТРАНА:   Россия .,
В РОЛЯХ:   Михаил Мамаев .,
ДОБАВЛЕНА СЕРИЯ: новинка .,
Мы знаем, что зависимость от сладкого ведет к диабету, злоупотребление соленым — к задержке жидкости в организме, страсть к жирному — к избыточному весу. Но есть продукты, в которых все эти три врага нашего организма соединяются. Сообща они действуют как ядерный взрыв. Вместе с ведущими экспертами мы назовем эти опасные продукты.
Для начала разберемся: когда начинается наше порабощение едой? Обратимся в Институт педиатрии и выясним, что на самом деле мы рождаемся с "чистым" вкусом. В овощных или мясных пюре для детского питания нет ни сахара, ни соли, ни каких-либо приправ. То есть они — безвкусны. А малыши уплетают их за обе щеки. Но стоит нам впервые попробовать сахар и соль, и мы уже не можем без них жить.
Яков Маршак, известный биохимик и нарколог, объясняет: с первой ложкой вкусной еды организм начинает вырабатывать опиоиды. Выясним, как привычка вкусно поесть превращается в страшную зависимость. Виной всему гормон дофамин, который вырабатывает мозг. Производители постоянно ищут идеальное сочетание соли, сахара и жиров, которое бы будоражило наш мозг и заставляло нас возвращаться к этому продукту снова и снова.
Можно ли «слезть» с продуктовых наркотиков? Да, но для этого нужно научиться покупать еду без них. Ведущий пойдет в супермаркет со списком покупок, как обычно это делается в семьях, и попробует купить еду, пользуясь "правилом пяти ингредиентов". Проверим, работает ли это правило с теми продуктами, о которых пойдет речь в выпуске.
Самый народный продукт из нашего списка — пельмени. Их едят все. Почему же они считаются вредными? Спросим об этом у диетологов Центра питания и биотехнологии. Если взять классический рецепт пельменей, то он не кажется таким уж страшным по сравнению с бургером или чипсами. С другой стороны, мясо плюс тесто — это тяжелая пища. Мясо переваривается долго, тесто — быстро, вызывая резкий скачок сахара в крови. В итоге белок из мяса не усваивается, как надо, а идет в резервные накопления на боках и талии.
Но это рецепт классических пельменей, а то, что зачастую продается в магазинах, едва ли на них похоже. Но почему-то именно полуфабрикаты нам нравятся больше. Покупатели, которым предложили продегустировать пельмени разных брендов, самыми вкусными назвали те, в составе которых эксперты Росконтроля обнаружили сою и другие заменители мяса, а также множество пищевых добавок и усилителей вкуса.
Пельмени — это еще цветочки, крекеры - пищевые наркотики пострашнее. Если вы начали их есть, остановиться уже невозможно! Крекеры
Опубликовано: 14 июл. 2018 г.
  • Плеер-1
  • Плеер-2


рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники