Авторизация
 

  • 05:44 – Устав идеальной жены. 1955 год. 
  • 04:55 – Дом-2 Дневной эфир 18.02.2019 
  • 04:52 – Дом 2 - Смотрите в эфире 19 февраля 2019 
  • 17:16 – Дом-2 После Заката 17.02.2019 

НА ЧЁМ СТРОИТСЯ СЕМЬЯ

Загрузка...

НА ЧЁМ СТРОИТСЯ СЕМЬЯ НА ЧЁМ СТРОИТСЯ СЕМЬЯ

НА ЧЁМ СТРОИТСЯ СЕМЬЯ

Так уж случилось, что окончил педагогический институт в советское время. Еще, будучи студентом, заметил, что у людей есть определённые игры, программы, которыми они живут. Чем старше, тем сильнее работает эта программа. Человек настолько привыкает жить ими, что перестает быть самим собой. Есть образ, который он создал и который поддерживает. Такое же заметил и в детских коллективах, в лагерях отдыха. Дети приезжают отдыхать, и первые дни создают образ, по которому их знают другие. Но ближе к концу смены, образ может идти в противоречие с тем, кем они являются. Начинаются напряжения, которые проявляются в скандалах.

В 1997 году на одной из смен в Артеке, мы с другом провели эксперимент. Втроем взяли большой отряд 45 человек. Хотели 60, но директор дружины не рискнул. Сформировали план работы и общения так, что дети в течение дня были в разном составе. Организовали самоуправление и дали возможность большинство вопросов, которыми занимались вожатые – решать им. Это была лучшая моя смена. Напряжений и конфликтов не возникало. Зато происходили чудеса, которые раньше были не вероятными. В первый день, мы вожатые вместо того, чтобы укладывать спать и бегать между палатами – сидели в вожатской комнате. Старшие по палате, приходили к нам и докладывали - их команда легла спать. Пришёл директор дружины и был очень удивлён.

Многие организационные моменты решались очень быстро и легко. Удивило – дежурство в столовой. В другие смены, дежурство – головная боль: вовремя всех накормить и чтобы всем всё хватило. Обычно такое дежурство давалось очень тяжело. В этой смене, все произошло по-другому. Взяли небольшое количество детей, которым это было интересно. Назначили старших по залам. Чётко проговорили, что делает каждый. В итоге, очень быстро накрывались столы. Всем всё хватило. А самое удивительное – ребята захотели на следующий день дежурить. И так же продежурили на хорошем уровне. К концу смены, к сожалению, мы не смогли организовать деятельность, на которую они были уже способны. Но главное - не было напряжения. Каждый мог меняться и по-разному вести в разных группах. Все почувствовали, что такое коллектив. Ребята увидели, что вместе они способны на многое. В таком коллективе, создавались условия, для саморазвития. Дети работали над собой и делали это с радостью и удовольствием. Мысль создание такого отряда возникла после прочтения книг Макаренко.

Человек чувствует себя комфортно, если есть возможность меняться и работать над собой. Это задумано Вселенной. Если происходит застой в саморазвитии – возникает напряжение. Глава семьи – мужчина помимо планов и идей, должен воспитывать и развивать себя, показывая пример. Женщина должна идти за ним не потому, что он муж, а потому что он пример для подражания! Хочется за ним идти, меняться самой, быть рядом. Семья – это не армия, где безоговорочно идёт подчинение мужу. Это место где формируется новое поколение, люди будущего! И вести семью за собой – это огромная ответственность мужчины! Мужчина, возглавив семью должен понимать это. Вселенной задумано так, что именно мужу дана возможность вести семью. А подчинение жены – это дань уважения и поддержки идей и планов мужа!

Еще, будучи студентом, решил, что буду работать над собой! Увидел, каким хочу себя видеть и начал работать. Хорошей возможностью для изменения оказалась армия. Уходя в армию, уже знал, какие качества должен показать в период знакомства в новом коллективе. Созданный образ позволял легче сформировать у себя эти качества. Это было хорошей школой. С армии пришел другим человеком.
Потом влюблялся. Девушка для меня была стимулом работы над собой. В основном любовь была безответная. Но именно это и давало толчок для саморазвития. Благодаря такому развитию, каждый год был не похож на другой год. В жизни происходит много интересного.

Когда встретил родственную душу, сказал ей, что постоянно меняюсь. И если она не будет делать этого же, может стать не интересной мне. Мог бы не говорить - она поддерживает меня во всем, читает те же книги, работает над собой. Сейчас в некоторых вопросах советуюсь с ней, потому что действительно хочу знать ее мнение.

И она идёт за мной и доверяет мне потому, что видит мой рост и развитие. А не потому, что так надо. Именно об этом и хотел сказать. Работать над собой интересно, но трудно. Интересно, потому что каждый год жизни проживаешь как новый. Трудно, потому что надо делать усилия и не всегда складывается все, так как задумал. Бывают и разочарования. Но это жизнь. Сейчас мы уже знаем, как мы хотим прожить свою жизнь - в гармонии с Вселенной и её законами. В саморазвитии достичь максимально возможных результатов.

И как бы много уже не знали, понимаем, что это мизер. Можно говорить, что мы уже асы, в каком-то направлении знаний и опыта. Но на самом деле, если мы признаем, что это вершина – это будет остановкой. То, что мы поняли и узнали - это только начало пути. Непонимание этого, для многих становится тормозом их развития. Каким бы умным или разумным не были - есть куда идти и развиваться! Надо давать возможность приходить новому знанию и опыту. Творец, как бы совершенен не был, тоже учится и развивается. Неужели мы стали выше его?

В своих статьях, уже надоел, темой о саморазвитии! Она мне кажется, очень важна для людей! Иногда невозможно общаться с хорошими людьми, потому, что они не воспринимают новую информацию и живут старыми программами. Эти программы для них комфортны и они не хотят их менять. По существу, это уже не жизнь, а доживание! То же касается и семьи. Нет развития - семья не живет! И как бы ни подчинялась жена мужу в этой ситуации – семья разваливается в итоге!

Ещё раз:
- выстроить свое намерение совершенствоваться!
- определить свое предназначение!
- поменять программы в подсознание! Стать хозяином над собой!
- осознать законы Вселенной и жить по ним!
- создать свой маленький коллектив, в котором будете расти – семью!

И тогда вы станете интересны Вселенной! И вся Вселенная будет с вами!

Сергей Турушкин

- Ты конечно же знаешь,
Что такое Любовь?
Любовь к людям,
К природе, к животным.

Любовь – нежность и пылкость.
Дар нам вечных Богов.
Несёт радость и свет –
Как огромное жаркое Солнце!

Но вдруг, кто-то добавит:
- Любовь коварна и зла,
Лишь в начале дающее силы.
То обман и надежды,
Нету вечности в ней.
Солнце тут не причём.
Есть конечность у всякого дела!

- Ты конечно же прав,
Коль привык получать.
А дарить, лишь взамен получая.

Вечность – дар для того,
Кто дарует и сам,
Неся радость и свет,
Любовью путь освящая.

Как подарок Любовь
Для того, кого любишь.
Ты – проводник
Всех земных совершений.

И силы даются тебе
Для того, чтоб ты стал
И умней и сильней и добрее.

Задача Любви
Столь сильна и важна:
Эволюцию в жизнь воплощая,
Несет вечность для жизни
Она для всех тех,
Кто Любовью ведомый,
Себя и других развивает.

Это – жизнь, это – Бог,
Это – счастье и свет.
Это – всё, что отложится
В вечность!
Поразит, потребитель
Туда не войдёт.
Жизнь Богов нам сулит
Любви бесконечность!

Евгения Турушкина
  • Плеер-1
  • Плеер-2


рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники