Авторизация
 

  • 05:44 – Устав идеальной жены. 1955 год. 
  • 04:55 – Дом-2 Дневной эфир 18.02.2019 
  • 04:52 – Дом 2 - Смотрите в эфире 19 февраля 2019 
  • 17:16 – Дом-2 После Заката 17.02.2019 

Эпоха Волка

Загрузка...

Эпоха Волка Эпоха Волка

Здравствуй дед! Расскажи, что значит: эпоха Волка в кругалете Числобога и какой нам людям, от этого прок?

"На этот вопрос, так просто и не ответишь. В Божьей Вселенной все Сотворено по образу и подобию и если посмотреть на человека, и понять, как он живет, тогда можно понять, как живет Вселенная. Вот посмотрим на человека, человек конечно очень сложный организм, но состоит он из двух основных начал: плотного (тело) и духовного (дух, душа, сознание).

Тело человека, для полноценной и длительной деятельности, должно гармонично подчиняться и природным (инстинктам), и сознанию (божественная сила). Что значит подчиняться инстинктам?

Природа – живой организм, созданный Богами, живущий самостоятельно, не зависимо от присутствия человека. В Природе существуют силы (стихии), существуют Боги управляющие этими Силами, и Духи следящие за подчинением всех живых (в том числе и человека) существ этим силам. Например, инстинкт размножения, самосохранения, питания, дыхания, сна и так далее. Во сне или коме человеческий организм работает автономно, без вмешательства сознания, т.е. неукоснительно подчиняется стихийным силам (инстинктам). Чтобы человеку быть здоровым, необходима связь с природой, тогда инстинкты, подчиняясь стихиям, будут работать исправно.

В природе взаимодействие стихий устроено таким образом, что на каждую силу, существует противосила, которая эту силу уравновешивает. Наблюдая за природой можно увидеть, что все вписано в единый круг. Олени зависят от травы и волков, волки от оленей и травы и так далее. После спаривания самка дикого кабана уходит и строит себе логово подальше самца, чтоб он не съел маленьких кабанят, т.е. против инстинкта питания кабана стоит материнский инстинкт самки и таким образом построена вся природа.

Но у человека стихийным силам подчиняется только тело и все, что связано с работой организма. Возникает вопрос, а к чему относится личность, которая на работу организма мажет влиять только косвенно и то не всегда, личность самостоятельно, в большинстве случаев, не справляется с проявлением инстинктов в организме. Личность только со временем учиться справляться с проявлением инстинктов. Поэтому в человеческом обществе так много преступлений. Не способность контролировать инстинкт размножения, порождает сексуальную развязанность и супружеские измены, инстинкт охоты порождает воровство и грабежи и так далее. Человеческая Личность имеет свойство со временем расти, крепчать и брать под контроль все больше поступков Человека, а некоторые представители человечества (йоги, факиры), могут личностью, влиять на глубокие и не доступны для обычного человека процессы в организме (сознательная остановка роста волос и ногтей и т.д.). Но к чему я тебе все это рассказываю? Что б объяснить, что существует РОД И ПРИРОДА, существуют стихийные Духи огня – Огненные Саламандры и Семаргл Огнебог управляющий этой стихией, благодаря Силе Семаргла Огнебога, даже новичок может пройти по раскаленным углям на купальский праздник. Человек в явном мире учится созидать и управлять стихийными Силами, и проявляется это даже в строительстве дома. Бревна, глина, камень, вода – это все стихийные силы, человек их берет и делает из них доски, кирпич, цемент и строит дом.

Наши Предки хорошо знали, что Человек и Вселенная подобно, значит все силы, что есть во Вселенной, есть и в Человеке и действуют они одинаково, поэтому, зная кто из Богов какой силой управляет, к тому и обращались. Личность человека, особенно на первых порах, самостоятельно не умеет справляться с проявлением стихийных сил, как маленький ребенок, поэтому обращалась за поддержкой к Богам Управителям.

То что сейчас разделили на Природную Веру (природные обряды и праздники) и Храмослужение (богослужения в рукотворных храмах), было изначально единой культурой. Природные обряды и праздники помогали восстанавливать и исправлять силы инстинктов в организме человека, а храмовые, давали силы на способность управлять проявлением инстинктов в организме.

Звездное скопление, в котором мы живем, под названием Млечный Путь, постоянно вращается, наша Мидгард земля, находясь на краю галактического рукава, постоянно попадает под влияние соседних скоплений и эти скопления п разному влияют на землю, значит и на людей, живущих на земле. Наблюдая это Предки и составили Круголет, где описали в какое время и какие именно качества будут просыпаться у людей и что этому противопоставить. Например, эпоха Лисы. Лиса в лесу характеризуется определенными качествами: хитрость, индивидуализм, не чистоплотность, воровство и т.д., эти качества, в эпоху Лисы, проявляются ярче всего в Природе и соответственно в человеке. В круголете еще есть и Боги Покровители эпох, Сила этих Богов помогает людям обуздать появления этих стихийных сил.

Сейчас наступает эпоха Волка на Круголете Числобога, значить качества, которыми обладает волк, будут особенно активны в это время, как в Природе, так и человеческом сообществе. Волки живут стаями, охотятся тоже стаями, более жестоки и прямолинейны, санитары леса, т.е. во многом полная противоположность лисам. Вот эти качества и будут активно проявляться в человеческом сообществе, а помогать человеку в обуздании этих стихийных сил, будет Сила Велеса"
  • Плеер-1
  • Плеер-2


рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники