Авторизация
 

  • 19:17 – ДОМ-2 После заката 5399 день Ночной эфир 20.02.2019 
  • 15:37 – Спаси свою любовь - 18 выпуск 20.02.2019 
  • 15:35 – Бородина против Бузовой - 123 выпуск 20.02.2019 
  • 15:32 – Дом 2 - Смотрите в эфире 21 февраля 2019 

МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Загрузка...

МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙМЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мед — 2/3 стакана
● Белки яичные — 2 шт.
● Миндаль — 1 стакан
● Курага — 1/2 стакана
● Цедра половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
  • Плеер-1
  • Плеер-2


рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники