Авторизация
 

  • 05:44 – Устав идеальной жены. 1955 год. 
  • 04:55 – Дом-2 Дневной эфир 18.02.2019 
  • 04:52 – Дом 2 - Смотрите в эфире 19 февраля 2019 
  • 17:16 – Дом-2 После Заката 17.02.2019 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Загрузка...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Черный шоколад высокого качества - 500 грамм
● Масло сливочное - 170 грамм
● Холодная вода - 100 грамм
● Мука - 150 грамм
● Сода - 1/4 столовая ложка
● Светло-коричневый сахар - 200 грамм
● Белый сахар - 200 грамм
● Какао порошок - 20 грамм
● Яйца - 3 штуки
● Молоко - 40 грамм
● Сметана - 50 грамм
● Масло сливочное - 250 грамм
● Сахарная пудра - 250 грамм
● Сливки жирные - 150 грамм
● Черный шоколад - 110 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Как сделать шоколадный торт? Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Разломать на мелкие кусочки 170 граммов шоколада, сложить в миску, добавить 170 граммов сливочного масла и 100 граммов холодной воды. Поставить миску на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада и масла.
2. В большой миске смешать муку, соду, сахар и какао-порошок. В другой миске смешать яйца, молоко и сметану, ввести в эту смесь шоколадную смесь, а затем ввести муку, хорошо перемешать.
3. Две жаропрочные круглые формы застелить пергаментом и вылить в них шоколадное тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Достать формы из духовки, дать остыть коржам при комнатной температуре, а затем достать из форм.
4. Приготовить крем для шоколадного торта. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, затем ввести растопленный шоколад и снова хорошо взбить.
5. Когда коржи остынут, нужно освободить их из форм и срезать вздувшиеся верхушки. Один корж положить на тарелку, смазать кремом, сверху второй корж и тоже смазать кремом, также нанести крем на бока, а верх хорошо разровнять, чтобы потом красиво нанести ганаш. Поставить шоколадный торт в холодильник.
6. Приготовить ганаш. В небольшом сотейнике сливки довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть. Снять сотейник с плиты, выложить в горячие сливки шоколад, дать растаять, а затем размешать до однородного состояния. Вынуть торт из холодильника и смазать верх шоколадного торта ганашем.
7. Вкусный шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
  • Плеер-1
  • Плеер-2


рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники